Автоматическая обработка прайс-листов в два клика и без хлопот!

Содержание
  1. Что такое автоматическая обработка прайс-листов?
  2. Программное обеспечение для управления информацией о прейскуранте
  3. Автоматическое создание прайс листов
  4. Улучшение управления прайс-листами с помощью автоматизации каталогов
  5. От данных к PDF


Автоматическая обработка прайс-листов
является важным цифровым инструментом для компаний, стремящихся оптимизировать свои ценовые стратегии и упростить управление каталогами . Автоматизируя сложные процессы создания, обновления и настройки прайс-листов, это программное обеспечение повышает операционную эффективность и обеспечивает точность и согласованность по всем каналам продаж. Более того, автоматическая обработка прайс-листов удовлетворяет разнообразные потребности, от простого создания прайсов до расширенной интеграции и анализа данных. Оно позволяет компаниям быстро реагировать на изменения рынка и настраивать предложения для определенных групп клиентов. В конечном счете, эта гибкость помогает поддерживать конкурентное преимущество, делая программное обеспечение жизненно важным в сегодняшнем быстро меняющемся деловом мире.

Что такое автоматическая обработка прайс-листов?

Программное обеспечение для автоматической обработки прайс-листов может быть представлено различными видами софта. Ниже перечислены наиболее используемые варианты программного обеспечения для прайс-листов, разделенные по типу: Программное обеспечение для управления информацией о прайс-листах • Программное обеспечение для управления прайс-листами и ценообразования (PROS Pricing, Pricefx, Dynamic Pricing, KBMax, Vendavo, Qualtrics CoreXM, Verenia, Seller Republic, Wheelhouse Pricing, Zilliant, PriceEdge, Tillpoint, Flintfox и т. д.) • Программное обеспечение ERP (SAP, AS400, Netsuite ERP, Oracle ERP, SAGE, Microsoft Dynamics и т. д.) • Другие бизнес-приложения (Salesforce, Pipedrive CRM, Oracle Sales Cloud, SugarCRM, Zoho CRM и т. д.) Программы для создания прайс-листов • Программы для создания документов из данных в PDF (Desygner, Flipsnack, PosterMyWall, Catalog Machine и т. д.)

Программное обеспечение для управления информацией о прейскуранте

Программное обеспечение для управления прайс-листов и котировками используется для управления и анализа лучших стратегий ценообразования на продукты или услуги. Этот тип программного обеспечения позволяет отделам продаж устанавливать цены, скидки и уценки для конкретного клиента. Другой особенностью этих программ является "анализ данных", который позволяет понять, работают ли принятые стратегии ценообразования с точки зрения рентабельности продаж. Еще одно применение программного обеспечения для создания прайс-листов - определение начальных цен или предоставление торговым представителям динамических цен на основе конкретного сценария продаж. Эти инструменты обычно интегрируются с ERP или CRM. Наиболее важными функциями являются: • Создание индивидуальных цен для отдельных клиентов или категорий клиентов на основе объема, условий оплаты, условий контракта, ценности клиента, целей продаж и т.п. • Поддержка методов ценообразования, которые помогают оценить, как могут измениться цены в зависимости от спроса клиентов и воспринимаемой ценности продуктов и услуг, предлагаемых компанией. • Аналитика, помогающая отделам продаж определить оптимальную стратегию ценообразования и оценить рентабельность каждой продажи, линейки продуктов, категории клиентов и т. д. В категории программного обеспечения автоматического создания прайс-листов наиболее популярны PROS Pricing, Pricefx, Dynamic Pricing, KBMax, Vendavo, Qualtrics CoreXM, Verenia, Seller Republic, Wheelhouse Pricing, Zilliant, PriceEdge, Tillpoint и Flintfox.

Автоматическое создание прайс листов

Под термином "автоматическое создание прайс-листов" мы будем понимать два типа программного обеспечения:

• Программное обеспечение для создания документов прайс-листов
• Программное обеспечение для преобразования данных в PDF (Desygner, Flipsnack, PosterMyWall, Catalog Machine и т. д.).

Итак, в чем же различия?

Основное различие между программами для создания прайс-листов и для преобразования данных в PDF заключается в том, что первая позволяет использовать созданные пользователем шаблоны InDesign и делать их автоматическим. В частности, это означает, что шаблон InDesign связан с файлом данных пользователя, и когда пользователь обновляет данные, автоматически создаются файлы InDesign и PDF. С другой стороны, софт для PDF не позволяет использовать шаблоны InDesign, а пользователь должен выбирать из ряда шаблонов, уже созданных разработчиком.

Программное обеспечения для создания прайс-листов
Программа для создания прайс-листов позволяет разработать собственный шаблон с помощью Adobe InDesign (программа для настольной публикации и набора текста). Впоследствии вы можете связать этот файл с бизнес-приложением (ERP, PIM, E-commerce, CRM) через API или с файлом данных (Excel, CSV, TXT, XML), содержащим информацию, которую вы хотите вставить в прайс-лист.

Обновление прайс-листов
Используя этот тип программного обеспечения для создания прайс-листов, каждый раз, когда вы хотите обновить прайс-лист, просто загрузите файл данных и изображения товаров (если они не включены в файл данных в формате URL) в облако через онлайн-интерфейс или нажатием кнопки в вашем приложении (если есть интеграция через API). Через несколько минут у вас будут файлы InDesign и PDF, оптимизированные как для сайта, так и для печати. Кроме того, вам не придется вручную вводить цены и другую информацию, которую необходимо каждый раз обновлять - этот процесс будет происходить автоматически в программе для создания прайс-листов.

Возможности
Основными функции данного программного обеспечения:

• Настоящий, полностью автоматизированный процесс публикации
Создавайте файлы PDF и InDesign с помощью полностью автоматизированной системы. Единственная операция, которая требуется, - это загрузка файла данных (если вы не используете API).

• Полный импорт данных
Легко импортируйте файлы CSV, Excel, TXT, электронные таблицы Google и XML в том виде, в котором они созданы, не адаптируя их к предопределенной структуре данных.

• Наслаждайтесь свободой дизайна для создания шаблонов продуктов
Наслаждайтесь свободой создания лучших макетов для ваших продуктов или услуг (в InDesign) без необходимости думать о том, как сделать их автоматическими.

• Пользовательские правила публикации
Включите все необходимые правила публикации.

• Быстрое создание индивидуальных прайс-листов для отдельных клиентов, на разных языках, других валют или регионов
Вы можете создавать неограниченное количество документов со скоростью света (средняя производительность - до 100 страниц в минуту).



• Автоматическое обнаружение недействительных данных
Программное обеспечение для автоматического создания прайс-листов включает анализ источника данных для поиска отсутствующих полей, дублирующихся характеристик, неверных или неправильно написанных названий полей, недопустимых значений и многого другого.

• Сокращение времени создания и обновления документов
Ускорьте процесс публикации с нескольких дней/месяцев до нескольких минут с последующим сокращением времени выхода на рынок.

• Сведение ошибок в документах к нулю
Не требуется никакой обработки данных.

• Значительная экономия на производственных расходах
Эта экономия достигается за счет экономии времени как на этапе проектирования, так и на этапе доработки.

• Объединяйте автоматически и вручную созданные документы
Это позволяет объединить созданные вручную обложки, создавая идеальные документы, которые всегда актуальны и эффективны. Вы можете использовать функцию InDesign Book, чтобы легко объединить переднюю и заднюю обложки, загрузив их в облако.

• Любой сотрудник вашей компании может легко использовать этим пользоваться.
Не требуется специального обучения.

• Доступно из любого места и в любое время (так как работает в облаке).

• Гибкое обслуживание клиентов
Если вам необходимо внести изменения в шаблон, просто отправьте измененный файл InDesign в службу поддержки или объясните, какое изменение необходимо реализовать.

• Увеличение продаж
С помощью программного обеспечения для автоматического создания прайс-листов вы можете легко создавать больше документов, на разных языках и с разными валютами, а также с нужным ассортиментом продукции. Важно отметить, что это прекрасно работает как для регионов, где вы уже ведете бизнес, так и для регионов, в которых вы сейчас не работаете, но хотите заключить выйти на новые рубежи.

Улучшение управления прайс-листами с помощью автоматизации каталогов

Автоматизация редактирования каталогов представляет собой революционный сдвиг в управлении каталогами продукции и прайс-листами. Более того, автоматизация каталогов повышает эффективность создания и управления каталогами продукции и прайс-листами. Кроме того, эта технология автоматизирует интеграцию данных, значительно сокращая ручной ввод и обеспечивая постоянную достоверность и актуальность сведений о продукции. Она служит краеугольным камнем для компаний, стремящихся оптимизировать операции и свести к минимуму ошибки в процессах управления каталогами.

Бесшовная интеграция для обеспечения точности данных
Автоматизация каталогов основана на бесшовной интеграции данных. Эта технология использует API и файлы данных (например, Excel, CSV, TXT, XML) для передачи информации о продукте в программное обеспечение для автоматического создания прайс-листов, что значительно сокращает необходимость ручного ввода данных. Благодаря программному обеспечению для создания прайс-листов время, необходимое для публикации обновленных прайс-листов и каталогов, значительно сокращается, что повышает эффективность работы. Это гарантирует, что каждый прайс-лист отражает самые актуальные данные, уменьшая количество расхождений и повышая доверие клиентов.




Улучшенная масштабируемость операций
Используя автоматизацию каталогов, компании могут легко масштабировать свою деятельность без ущерба для качества и точности объявлений о товарах. Кроме того, эта система позволяет компаниям управлять большим объемом данных и эффективно работать с более сложными структурами ценообразования, что приводит к повышению оперативности реагирования на запросы рынка и улучшению взаимодействия с клиентами.

Влияние на бизнес и клиентский опыт
Автоматизированное управление каталогами и прайс-листами с помощью программного обеспечения оптимизирует внутренние процессы и повышает общий уровень обслуживания клиентов. Клиенты получают актуальную, последовательную информацию о продукции и ценах, что помогает им принимать взвешенные решения о покупке. Кроме того, предприятия могут использовать эту автоматизацию для более быстрого вывода на рынок новых продуктов, сохраняя конкурентоспособность и чутко реагируя на потребности клиентов.

Сокращение количества ошибок
Одним из ключевых преимуществ автоматической обработки прайс листов и каталогов является ее роль в минимизации ошибок. Более того, автоматизация процессов работы с каталогами позволяет предприятиям значительно сократить ручной труд, необходимый для обновления прайс-листов и информации о продукции. Это минимизирует человеческие ошибки и высвобождает ресурсы, чтобы сосредоточиться на других важных аспектах деятельности, таких как обслуживание клиентов и разработка продукции.

Оптимизация операций для экономии средств
Снижая необходимость ручного ввода и обновления данных, автоматизация каталогов сокращает операционные расходы. Кроме того, высвобождаются ресурсы, которые можно направить на стратегическое планирование и привлечение клиентов, что способствует росту бизнеса. Динамическое ценообразование с помощью данных в режиме реального времени Автоматизация каталогов поддерживает стратегии динамического ценообразования, предоставляя данные в режиме реального времени. Это позволяет компаниям корректировать свои цены в зависимости от изменений на рынке, уровня запасов и спроса клиентов, что обеспечивает сохранение конкурентоспособности. Более того, она позволяет быстрее обновлять ассортимент продукции, что особенно полезно для отраслей, где цены часто колеблются в зависимости от внешних условий.

От данных к PDF

Программное обеспечение для создания прайс-листов - это онлайн-программа, которая позволяет создавать прайс-листы в формате флипбука и HTML. Кроме того, флипбуки можно встраивать на ваш сайт и/или загружать в форматах PDF, JPG или PNG. Программное обеспечение для создания прайс-листов позволяет вам выбрать шаблон, который вы хотите использовать, из списка шаблонов, предоставляемых сервисом. Затем вы можете изменить шаблон в режиме онлайн, введя свои данные.

Большинство шаблонов доступны при платной регистрации, но вы можете зарегистрироваться бесплатно и опробовать несколько, чтобы понять, как работает сервис. Более того, помимо создания прайс-листов, некоторые из этих программ позволяют генерировать и другие типы документов, такие как флаеры, логотипы, визитные карточки и т. д. Услуги, как правило, продаются по месячной или годовой подписке. Основные возможности этого типа программного обеспечения для создания прайс-листов следующие:

• Создание прайс-листа в формате флипбука и HTML. Флипбуки можно встраивать на сайт и/или загружать в форматах PDF, JPG и PNG (часто за отдельную плату).
• Выбирайте только предустановленные шаблоны (бесплатные или платные)
• Редактируйте все шаблоны онлайн

Наиболее популярными программами для создания прайс-листов мы считаем следующие: Desygner, Flipsnack, PosterMyWall и Catalog Machine. Вот несколько скриншотов их веб-интерфейсов.

Desygner




Здесь сохранение в форматах PDF, PNG или JPEG является бесплатным





Flipsnack



Сохранение в PDF, PNG или JPG является премиум-функцией данного программного обеспечения для работы с прайс-листами.


PosterMyWall




Сохранение файлов для печати и использования в Интернете также является функцией Premium в этом программном обеспечении для создания прайс-листов.


Catalog Machine


Поделитесь с друзьями:

Поделитесь с друзьями: