Обработка прайс листов ещё никогда не была такой быстрой!

Содержание
  1. Плагины для обработки прайс листов InDesign/QuarkXPress
  2. Преимущества программного обеспечения для создания и обработки прайс-листов
  3. Сравнение функциональности по типу программного обеспечения
  4. Типы прайс-листов, которые можно создать



Плагины для обработки прайс листов InDesign/QuarkXPress

Несколько плагинов для InDesign или QuarkXPress, представленных на рынке, позволяют обрабатывать прайс-листы автоматически. В отличие от программ для создания прайс-листов, эти плагины, работающие полностью автоматически, требуют предварительной установки. Производители часто продают их по лицензии, действительной только для одного компьютера. Кроме того, лицензия часто зависит от версии InDesign/QuarkXPress, которую вы хотите использовать; таким образом, вы должны обновлять плагин (за отдельную плату) каждый раз, когда вы обновляете свое программное обеспечение для настольной публикации и набора текста.

Проблемы и ограничения при использовании плагинов для InDesign/QuarkXPress
Разобраться в плагинах сложно и трудно. Крутая кривая обучения часто накладывает некоторые ограничения на конечный графический макет, в результате чего документ может оказаться менее полным или менее привлекательным, чем вам требуется. Эти ограничения часто приводят к созданию лишь частично автоматизированного процесса, который требует дополнительного ручного редактирования. Графический дизайнер должен выполнять эту работу вручную, что увеличивает время и стоимость каждой правки. Кроме того, при необходимости внесения изменений в структуру документа вы часто обнаруживаете, что не обладаете знаниями, необходимыми для выполнения даже первоначальной настройки. Этот навык относится к категории "используй его или потеряешь".

Возможности плагинов для InDesign/QuarkXPress
Эти плагины обычно предоставляют следующие возможности:

• Импорт данных
Импорт файлов CSV, Excel, Google Таблицы и XML.

• Изменение данных внутри плагина
Вы можете управлять данными на панели в стиле электронных таблиц внутри плагина.

• Двунаправленная связь (источник данных - документ InDesign)
Свяжите ваши данные с документом InDesign/QuarkXPress. Если вы свяжете источник данных с вашим шаблоном, документ будет всегда обновляться. Ссылка является двунаправленной, поэтому вы можете вносить изменения напрямую документе.

• Создание шаблонов продуктов
Вы можете создавать шаблоны и легко перетаскивать их из библиотеки на страницу, после чего шаблон будет заполнен актуальными данными.

Преимущества программного обеспечения для создания и обработки прайс-листов

Функции, которые мы находим только в программном обеспечении для создания прайс-листов, следующие:

• Очень быстрая облачная обработка.
Это означает, что программное обеспечение для создания прайс-листов работает из любого места, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Когда бы вы ни захотели создать документ, компьютер, на котором вы работаете, не будет зависать из-за большого объема данных, чтобы позволить InDesign легко и просто сверстать документ.



• Автоматическое преобразование данных (интеграция данных).

• Управление главами.

• Объединение структурированных и созданных вручную документов.
Это позволяет объединить созданные вручную обложки, создавая идеальные документы, которые всегда актуальны.

• Автоматический экспорт в различные форматы.
В конце процесса создания просто нажмите на ссылку в электронном письме, чтобы получить несколько выходных файлов: INDD, IDML и PDF готовый к печати

• Избегайте дополнительных расходов на оборудование и программное обеспечение
Программа для создания документов прайс-листа работает только в режиме онлайн (на основе облачных технологий). Это означает, что вам не нужно обновлять оборудование при обновлении программного обеспечения, и вам не придется покупать новую лицензию при обновлении версии InDesign.

• Избегайте обучения графического дизайнера работе с плагином
Программное обеспечение для создания прайс-листов - это услуга "под ключ". Достаточно загрузить источник данных и, при необходимости, изображения товаров, чтобы создать прайс-листы за несколько минут.

• Позволяет бизнес-командам легко запускать пагинацию
Программа для создания прайс-листов предназначена для всех, кто умеет пользоваться базовыми функциями компьютера. Она также позволяет графическим дизайнерам быстро создавать исполнительные файлы (INDD, IDML), с которыми можно работать в автономном режиме. Воспользуйтесь оперативной службой поддержки Если вам необходимо внести изменения в шаблон прайс-листа, просто отправьте измененный файл InDesign в службу поддержки или объясните, какое изменение необходимо реализовать.



Новейшие возможности
Вы также можете получить некоторые из новейших функций программного обеспечения для создания прайс-листов, используя плагины, добавляя собственные разработки или устанавливая дополнительные модули. Однако программное обеспечение для создания прайс-листов предлагает непревзойденную полноту и удобство. Среди наиболее популярных плагинов для InDesign мы нашли такие, как EasyCatalog, priint:suite, Silicon Paginator, InData e InCatalog и DataLinker.

EasyCatalog
Это один из самых известных плагинов для публикации баз данных в InDesign. Он позволяет создавать каталоги, прайс-листы, брошюры или любые другие публикации, для которых требуется сочетание данных о товарах, изображений и шаблонов Adobe InDesign. Более того, он включает в себя большинство функций, упомянутых ранее, таких как импорт данных и возможность использования нескольких шаблонов. Также есть возможность проверки ошибок внутри плагина и подключения любой ODBC-совместимой базы данных.

Priint:suite
Плагин priint:comet InDesign позволяет создавать публикации, основанные на данных, такие как каталоги, листовки и еженедельные рекламные объявления. Наиболее используемые функции: поточная верстка, растровая верстка, свободная верстка, автоматическое обновление содержимого, автоматический обмен содержимым (например, замена продуктов), интеллектуальная реорганизация содержимого страниц, растягивание страниц без потери деталей и поддержка процесса цифровой коррекции. Помимо работы на вашем ПК, priint:suite также предлагает функции автоматизации на сервере. Вы можете подключить его к системе PIM, MDM, DAM или к любому другому устройству для управления контентом и системе верстки (InDesign или Illustrator), чтобы автоматизировать процессы.

Silicon Paginator
Silicon Paginator позволяет автоматически создавать сложные документы с помощью Adobe InDesign Server. Кроме того, он извлекает данные из различных источников для создания специализированных документов, таких как каталоги, справочники, финансовые отчеты, страховые буклеты и т. д.

InData
InData и Xdata, соответственно, плагин для Adobe InDesign и расширение XTension для QuarkXPress, позволяют создавать документы для публикации, основанные на данных. Вы можете создать шаблон с правилами, объясняющими, как форматировать текст и графику; затем плагин создаст ваш документ. Кроме того, InData и Xdata имеют мощный англоязычный язык сценариев. Вы можете принудительно переносы на страницах, генерировать заголовки/футеры, применять мастер-страницы и многое другое. InData/Xdata предоставляет вам язык сценариев для создания простых или сложных правил включения или исключения полей, изображений и статического текста. InCatalog InCatalog и Xcatalog предлагают панели компоновки данных в виде плагинов для Adobe InDesign и XTensions для QuarkXPress, соответственно. Эти панели позволяют связать документы с источниками данных. Кроме того, вы можете легко обновить цены, графику или информацию о продукте, изменить версию или поменять язык.

DataLinker
DataLinke - это еще одно решение для создания публикаций, основанных на данных, таких как каталоги и прайс-листы. Он включает в себя большинство функций других плагинов. Однако примечательной особенностью DataLinker является возможность написания простых сценариев с помощью функции сценариев XML Rule в InDesign.

Сравнение функциональности по типу программного обеспечения

Поскольку выбор достаточно велик, мы решили составить сводную схему общих и специальных возможностей различных программ для создания прайс-листов.

Типы прайс-листов, которые можно создать

Если вы хотите создать прайс-лист, то наиболее полным программным обеспечением для создания прайс-листов является Pagination (как вы можете видеть из сравнительной таблицы). Pagination - это готовое и настраиваемое программное обеспечение, которое позволяет быстро создать любой тип прайс-листа. Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим несколько примеров:

• Прайс-лист для каждой категории товаров или версия, объединяющая все категории.

• Прайс-лист для каждого поставщика или версия, включающая всех поставщиков.

Для оптовой торговли Pagination создает файл данных, который передается поставщикам, действующие на основании указаний заказчика. Таким образом, наш клиент может быстро создать свой собственный прайс-лист без необходимости собирать данные из разных электронных таблиц.

• Многоязычные прайс-листы (один язык на прайс-лист) с одинаковым или разным ассортиментом продукции (постранично отображаются только те товары, для которых есть перевод). Каждому языку соответствует свое поле (столбец Excel).

• Многоязычные прайс-листы (два или более языков в одном прайс-листе) Каждому языку соответствует отдельное поле (столбец Excel).

• Списки с разными ценами (например, по одной на клиента/рынок) из одного файла данных (Multiprice), с одинаковым или разным ассортиментом товаров (пагинация только тех списков, в которых присутствует цена). Например, у вас может быть прайс-лист 1 с розничной ценой и прайс-лист 2 с ценой для поставщиков. Мы используем один процесс для одновременного получения нескольких файлов для экспорта.

• Прайс-листы с разными валютами из одного файла данных (разные валюты, разные цены) с одинаковым или разным ассортиментом товаров (постранично отображаются только те списки, в которых присутствует цена). Каждый столбец/поле соответствует валюте.

• Прайс-листы с ценовыми группами. Правильное решение для компаний, занимающихся мебелью/дизайном.

• Прайс-листы с группировкой по цене. Подходящее решение для компаний, производящих к примеру краски.


Программное обеспечение для обновления прайс-листов



• Обновление цен
Заказчик самостоятельно формирует прайс-лист в файле InDesign. Система автоматически генерирует новый прайс-лист, вводя название соответствующей ячейки Excel и используя функцию Pagination для загрузки файла InDesign и файла данных в облако. Эта услуга подходит для очень сложных с точки зрения дизайна/макета прайс-листов и работает для любого типа документа.



• Автоматическое обновления цен
У заказчика уже есть файл InDesign, и он не хочет создавать поля с ценами. Если документ позволяет это сделать (после анализа командой Pagination), обновление цен может быть выполнено автоматически с помощью Pagination. После этого файлы InDesign и обновленные данные загружаются в наше облако, и новый прайс-лист генерируется автоматически. Эта услуга работает только для определенных типов документов. Это возможно только в том случае, если исходный документ уже содержит правило (в InDesign), связывающее файл данных с графическим элементом (правило должно быть постоянным для всего документа). Например, все цены имеют один и тот же стиль абзаца.


Обновление различных полей с помощью программного обеспечения для создания прайс-листов


• Обновление нескольких полей
Заказчик самостоятельно сопоставляет все поля в своем файле InDesign. Введите название соответствующей ячейки Excel и используйте пагинацию (загрузите файл InDesign и файл данных в наше облако), после чего новый прайс-лист будет создан автоматически. Обновление предприятия (плюс генератор тегов InDesign и генератор Excel) Заказчик записывает переводы в файл Excel (созданный с помощью Excel Generator - см. следующий пункт), вводя по одному языку в столбец. Загрузите файл с данными в наше облако, и прайс-листы будут сгенерированы автоматически, по одному на каждый язык.

• Просто создайте шаблон на своем языке, и InDesign Tag Generator автоматически проставит метки в документе InDesign.
• Подходит для тех, кому приходится создавать прайс-листы с макетами, которые сильно отличаются друг от друга, а также различаются по языку или валюте.
• Эта услуга работает с любым типом документа. Генератор Excel Облако генерирует соответствующий файл Excel для использования в Update Enterprise, когда клиент загружает файл InDesign.





Типы макетов и функций, которые можно автоматизировать


Программное обеспечение для создания прайс-листов, такое как Pagination, может автоматизировать шаблоны и макеты продуктов практически любого типа:
• Одна колонка, две колонки, три колонки и т.д.
• Алфавитный или числовой указатель
• Таблицы с двойными или тройными заголовками
• Цены в колонках
• Модульные макеты

Он также может автоматизировать следующие функции:

• Изменение цвета при смене категории
• Импорт изображений по ссылке URL
• Разрыв страницы при смене категории
• Привязка URL-адреса к изображению или тексту (например, ссылка, связанная с номером товара)
• Создание штрих-кода или QR-кода
• Возможность использования собственных обложек и статических страниц (Функциональность книги InDesign)
• Файлы данных и изображения можно автоматически импортировать в облако с помощью API, а постраничные файлы можно экспортировать в заранее определенные папки (горячие папки).


Поделитесь с друзьями:

Поделитесь с друзьями: